vendredi 16 novembre 2012

Risotto au poulet et à la courge


C'est le temps des courges, alors profitons-en pour en mettre partout, elles sont savoureuses et pas chères. On peut les farcir, les utiliser dans les potages, les caris, en légumes d'accompagnement, frites et même certaines variétés dans les desserts ou pourquoi pas dans ce délicieux risotto. Bon d'accord ce n'est peut-être pas la plus belle photo mais je peux vous garantir que ce sera délicieux.

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 ml) de riz arborio
  • 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
  • 1 1/2 tasse de courge Butternut pelée et coupée en dés
  • environ 3 tasse (750 ml) de bouillon de poulet, chaud
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit
  • sel & poivre

Préparation

Dans une casserole, attendrir l'oignon dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et bien remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit nacré.


Ajouter la courge puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Ajouter le bouillon de poulet chaud, environ 3/4 tasse (175 ml) à la fois, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé avant d'en rajouter.


Àprès 20-25 minutes, le riz sera al dente et la courge devrait être cuite. Il est important que les morceaux de courge ne soit pas trop gros afin qu'ils aient le temps de cuire. Ajouter le poulet et le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement.

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